МАСТЕР-КЛАСС ПО ШИБАРИ-ФОТО

Этой осенью киевский "Первый секс-шоп" устраивал творческий вечер арт-ню, я собирался дать там какой-нибудь мастер-класс. Знакомый мастер шибари тоже планировал там выступить. В итоге мы решили сочетать одно с другим :) Он показал процесс шибари-обвязки, а я тут же дал мастер-класс по съемкам этого дела. Спасибо фотографам Ярославу Голубчику и Антону Немченкову за классный репортаж, теперь я могу показать как там все происходило и вам :)

ВИДЕОИТОГИ ГОДА: МОЙ 2016-ЫЙ В 130 КАДРАХ

На пороге 2017-го - обо всем, чем запомнился мне 2016-ый: съемки, события, фестивали, мастер-классы, выставки и еще раз съемки :) С Новым годом! Пусть 2017-ый будет лучше и красивее 2016-го!

ВЫСТАВКА "МАЙДАН. ФОРТЕЦЯ ДУХУ" ОТКРЫТА!

В понедельник 14 ноября в Киеве состоялось открытие выставки "Майдан. Фортеця духу". Она посвящена третьей годовщине Майдана, на ней представлены работы трех фотографов:

Выставка проходит под патронатом Национального союза фотохудожников Украины. Принимает Национальный историко-архитектурный музей "Киевская крепость" (ул. Госпитальная, 24А). Выставка работает до 28 ноября ежедневно с 10:00 до 17:00. Вход свободный.

KYIVSTEAMCON 2016

В субботу отснимал стимпанк-фест KyivSteamCon 2016. Стилистика была мне в новинку, все очень понравилось. Ну разве что кроме погоды - с половины дня зарядил дождь, и как я не старался задержаться на фесте, назад таки пришлось ехать под дождем :)

Организаторы подготовили большую "культурную программу", на сцене постоянно что-то происходило...

НЮ-МАСТЕР-КЛАСС 16 ИЮЛЯ: ФРАГМЕНТЫ И ФОТО

16 июля в киевском "Первом секс-шопе" я провел мастер-класс "Снимаем Ню: основы". Официальная рекламка мастер-класса звучала так:

Вам нравится художественное ню? Хотите сами снимать такие фото? 16 июля в рамках Арт-вечера "NUDE FOTO" Иван Лысюк расскажет, с чего начать. На мастер-классе фотограф поделится своим видением жанра арт-ню, пройдется по вопросам, которые стоят на пути начинающего - кого снимать, чем, где и как. Фотограф при участии модели наглядно покажет, как проходят студийные съемки арт-ню, и, конечно же, ответит на все вопросы.

Дальше - подборка избранных фрагментов с мастер-класса, фоторепортаж и снятые на мастер-классе фото.

БОЛЬШАЯ ФОТОСЕССИЯ НА БЕРЕГУ

Бывают обычные фотосессии, а бывают БОЛЬШИЕ :) Вот как например эта - тут снималась не одна, как оно обычно бывает, а целых пять девушек, и почти все из них - с разными нарядами. Снимать отправились в Парк дружбы народов, с таким расчетом чтобы начать еще засветло на лугах и в зелени, а потом застать закат над Днепром. А вышло так что мы снимали еще долго после того как солнышко село и стало совсем темно. Студийные вспышки с собой - вещь! :)

СКАЗОЧНЫЙ ГОРОД: ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО!

Вернулся со "Сказочного города". Охренительные пять с лишним дней! :) Рюкзак, жизнь в палатке, пляж под боком и море, в первые дни прохладное, потом как надо, экзотическая вегетарианская еда и вкуснейший квас и лимонад, душевые кабинки с утра, где периодически пропадает вода, палатка с розетками для зарядки техники и вечная к ней очередь, танцы и фаер-шоу как стемнеет, крики по всей территории - "ОРГСБОР, НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПОЛЯНЕ, ЛИНЕЙКА МАСТЕРОВ", колоритнейшие персонажи, улыбки и обнимашки, и конечно же лекции и мастер-классы на самые специфичные вкусы :)

МАСТЕР-КЛАССЫ НА "СКАЗОЧНОМ ГОРОДЕ"

С 13-го по 17-ое августа я еду на фестиваль "Сказочный город" под Одессу и буду там давать серию мастер-классов по фотографии. Кто еще будет на фесте - подтягивайтесь :) Расписание вот такое.

Суббота 13-ое, 17:00 - Фото арт-ню: с чего начать
Тем кто хочет снимать художественное ню, но не знает с чего начать. Мы пройдемся по всем вопросам, стоящим на пути начинающего в жанре: чем фотографировать (техника), кого (модели), где (места съемок) и как.

СТУДИЙНО-ИНТЕРЬЕРНОЕ

Давненько я не снимал в интерьерных студиях (своей обычно хватает). Ну и вот - есть повод. Модель - прелесть :)

"какие студии на примете, я бы подумала по одежде
или _аксессуарам_)) к черту одежду)"

Какие студии на примете - на этот вопрос нам поможет ответить Google :) Из найденного понравилась студия "Фотоклуб" - как раз подходящий для такого дела интерьер, недорого, да еще и неподалеку от меня, на Шулявке. Съездил посмотреть студию своими глазами - остался доволен: приятный дядька-админ, все интерьеры что были на сайте есть, плюс очень просторно: основной зал - две большие комнаты. Предложил это дело модели, она сказала свое окончательное "да", забронировал.

ШИБАРИ-ВАМПИРЕССА

На эту съемку план у нас такой: студийный портрет в образе вампирессы, слегка декорированный шибари-обвязкой. В качестве стилиста и мастера шибари - старая знакомая, Татьяна Терещенко. В качестве фотографа - как всегда, я :)

Приходит вечер съемки, и мы втроем собираемся у меня в студии. Первой за дело берется Татьяна - делает макияж и обвязку...

ЗИМНЯЯ ФОТОСЕССИЯ НЮ

Ню на снегу - та еще задачка и для фотографа, и для модели. Модели нужно выдержать холод и при этом быть красивой и расслабленной, фотографу - снимать очень быстро в неудобных условиях, в сугробах, и беречь технику. Зато как потом приятно потом рассмотреть готовые картинки, красивые и необыкновенные, и гордиться собой - мы таки смогли это сделать! :)

Именно такая съемка мне выпала сразу после этих новогодних праздников. Выбраться мы с моделью решили на природу, на любимый Труханов остров. Зимний Труханов я не видел уже года два или три - пожалуй что со времен моей первой съемки ню на снегу (о которой я до сих пор тут не рассказал - непорядок :) Перед съемкой - созвон с моделью и консультация: одеваемся тепло, с запасом, и так чтобы все быстро снималось-одевалось, с собой берем термос с горячим чаем.

1 2 3 4 5