ЗИМНЯЯ ФОТОСЕССИЯ НЮ

Ню на снегу - та еще задачка и для фотографа, и для модели. Модели нужно выдержать холод и при этом быть красивой и расслабленной, фотографу - снимать очень быстро в неудобных условиях, в сугробах, и беречь технику. Зато как потом приятно потом рассмотреть готовые картинки, красивые и необыкновенные, и гордиться собой - мы таки смогли это сделать! :)

Именно такая съемка мне выпала сразу после этих новогодних праздников. Выбраться мы с моделью решили на природу, на любимый Труханов остров. Зимний Труханов я не видел уже года два или три - пожалуй что со времен моей первой съемки ню на снегу (о которой я до сих пор тут не рассказал - непорядок :) Перед съемкой - созвон с моделью и консультация: одеваемся тепло, с запасом, и так чтобы все быстро снималось-одевалось, с собой берем термос с горячим чаем.

Итак, встретились с моделью возле набережной, идем на Труханов. Как раз накануне выпал свежий снежок, а убрали его с дорог далеко не везде, местами идешь - как по песочку пляжному. На пешеходном мосту как обычно зверский ветер, надеемся что на острове, в лесу будет поспокойнее; благо, так и оказалось. Я повел модель в самые ближние места - на берег заливчика возле входа на остров, сразу как закончились генделики. Пройдя немножко вдоль залива, находим симпатичный выход к "воде". Вот отсюда мы сегодня и начнем. Модель наводит красоту, я ставлю стойку со вспышкой, пристреливаюсь.

Готовы, раздеваемся, приступаем!

Все, одеваемся назад, пакуем технику, модель достает горячий чай. Хор-рошо! Оставляю ее с чаем на берегу, а сам иду осмотреться что тут у нас еще вокруг интересного. Немножко дальше по заливу нахожу еще выход к воде, с менее крутым склоном - вот тут можно снять немножко иначе, с нижней точки, чтоб в кадре было побольше неба. А еще чуть дальше нахожу сразу несколько хороших мест рядышком среди елок. Отлично, этого нам на сегодня должно хватить. Возвращаюсь за моделью, переходим к найденному спуску к воде, снимаем еще тут несколько дублей.

Вот так! А теперь - елочки. Перебираемся к первому намеченному месту.

Технология съемок та же самая: вначале ставим свет, с одетой моделью отрабатываем примерно свет и позу, и только потом она сбрасывает одежду и мы снимаем "на чистовик", быстро-быстро.

Готово! Одеваемся, греемся, отдыхаем. Буквально с другой стороны тропинки - следующая приглянувшаяся мне елочка. Ставим свет, пробуем позу, снимаем.

Смотрю, вокруг уже начинает темнеть. Ну что, на сегодня хватит? Модель просит снять еще пару картинок на память, в одежде.

Хорошо поработали! Складываю всю технику, еще на дорожку накатываем чаю, и идем по тропинке назад. Модель потихоньку отогревается, оба уставшие но довольные собой. По дороге возникает мысль - не снять ли нам еще одну картинку на мосту, на фоне днепровской набережной и Подола. Решаем вначале выбраться на мост, а там уже смотреть, как там будет с ветром и с желанием сниматься. Тем временем переходим мы по мостику залив, я смотрю - а классное ведь место! Вокруг уже вечереет, но снимать еще можно, плюс у меня с собой есть красная ткань, как раз в цвет перил. Спрашиваю модель - осилит ли еще одну картинку здесь. Осилит, говорит. Расставляю свет здесь, пропускаем машину, потом еще возвращающуюся с острова парочку. Все, снимаем!

Молодчина модель! Одеваемся, рассматриваем снятое и сходимся на мысли что оно того стоило :) А заодно - что на пешеходном мосту уже ничего делать не будем, хватит с нас на сегодня зимних фото, пойдем уже по домам греться.

Да будет так :)

СМОТРИТЕ ЕЩЕ

Как мы открывали ню-фото-сезон
"Короткая, но дивная пора..."
Весеннее шибари
Алиса в Стране чудес

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 28 янв 2016
Респект мастеру: фото невероятной красоты, особенно понравилось последнее с красным платком. И модель рисковая красавица!

Не спамим, рекламу не постим, матом не ругаемся