АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС

В конце этой осени ко мне обратились с особенно интересной задумкой. Алиса в Стране чудес - но не обычная, кэрролловская, а в понимании American McGee, по игре Alice: Madness Returns. Для задумки модель полностью подготовила костюм...

у меня такое как у нее голубое платье, только в горошек и фартук я вчера состряпала. сейчас покажу. ну и шляпу видишь же

...выразила готовность позировать по совсем уже не жаркой погоде...

Холод так холод черт с ним. прорвемся. буду накидывать что-то теплое время от времени

...и даже нашла интересное место для съемок: подбросила мне ссылку на статью про большую шахматную доску с фигурами в Киеве. C местом, правда, есть нюанс - в статье не было сказано где оно собственно находится. Но при помощи удачи и Гугла мы это место нашли: это оказалась территория бетонного завода возле метро Оболонь. На всякий случай позвонил к ним в приемную, уточнить по поводу доступности шахматной доски. Девушка в трубке долго не могла понять о чем я говорю, но в итоге подтвердила - да, доска находится у них и на общедоступной территории. Как финальный аккорд дня (а снимать договорились уже завтра) поставил себе игру Alice: Madness Returns, рассмотрел как тамошняя Алиса выглядит, как двигается и тому подобное. Заодно и просто поиграл :)

Завтра на месте встречи меня уже ждала модель в костюме Алисы и короткой курточке поверх, и ее молодой человек в высоченной шляпе Безумного Шляпника. К ним присоединяюсь я, с большим рюкзаком за спиной и сложенной стойкой в руке, чуть покороче меня в длину, и в таком виде мы все втроем и сели в трамвай.

Свою остановку мы таки проехали, ну вы понимаете, нельзя просто так взять и с первого раза найти незнакомое место. Поездили туда-сюда, нашли похожее здание, походили вокруг в поисках входа на территорию. Нашли. А вот и доска шахматная виднеется! Разве что маловатая она - метра наверное три сторона. А я так по фото думал, что раза в два крупнее будет. И сами фигуры разочаровали - я думал они из бетона, камня, или чего-то подобного. Фигушки - картон, однако. Начинать нам пришлось с аккуратной расстановки фигур по центру клеточек и в нужную сторону конскими мордами :)

Все, модель морально готова, стойки-вспышки расчехлены. Держим последний совет перед началом съемки - как двигается Алиса в игре, как смотрит, как держит холодное оружие. Ну, да помогут нам Чеширский кот, птица Додо и Синяя гусеница.

Мимо нас пробегала симпатичная черная собака, да и заинтересовалась моделью.

Модель быстро сориентировалась в ситуации.

Неподалеку от доски растет симпатичное хвойное дерево. А давайте-ка сделаем пару крупных портретов в его ветвях?

Тем временем вокруг начинает темнеть. И холодать. Посмеиваюсь - когда я снимал однажды ню на снегу, и то было чуть теплее чем сейчас.

Сделаем-ка еще картинку на доске, с другим светом - луч на модель и вспышку сзади....

...и с другого ракурса.
- Алиса, веди свои фигуры в наступление!

Есть! Можно одеться и погреться. Модель предлагает еще сделать портрет с картами, специально взятыми для такого дела. А еще лучше - чтобы карты были обожжены. Обожжены... кстати, а где наша зажигалка? Та-ак, придется искать у кого прикурить :)

Ставлю тем временем свет вокруг зарослей шиповника с другой стороны шахматной доски, пробуем снимать - неплохо, но чего-то не хватает. Ага - ножа в другой руке!

Время (и температура) уже поджимают, нам пора уже закругляться. Модель предлагает сделать еще парочку портретов вдвоем. Пока модель отогревается, проверяем свет...

...и снимаем.

Готово! Бежим одеваться, складываю технику, идем к выходу - и тут я замечаю еще одно живописное деревцо. В почти уже полной темноте смотрится оно замечательно атмосферно. Спрашиваю у модели - снимем еще картинку тут, или ну его уже к белым кроликам. Поразмыслив, модель говорит - давай.

Вот после этого мы уже окончательно оделись и поехали по домам отогреваться. Историю традиционно закончим словами модели.

Алиса прекрасна в твоем исполнении)) Спасибо) Еще это тот странный случай, когда я могу выложить все фото ))
может я тоже впервые стану поводом для постика в блог?))

СМОТРИТЕ ЕЩЕ

Ивана Купала. Мавка
За портретами в Пущу-Водицу
Осенние-осенние портреты
Дриада

КОММЕНТАРИИ

Evari 15 апр 2015
Ваня, спасибо за реализацию давнишней идеи, это было важно для меня)
Спасибо за то, что настолько лёгок на подъем) и да, ты забыл сказать, что мы таки сломали одну из фигур. Только т-с-с-с)

rusakk 4 дек 2015
Потрясающая идея! Исполнение на уровне! Особенно впечатлили шахматы!

Не спамим, рекламу не постим, матом не ругаемся