ШИБАРИ-ВАМПИРЕССА

На эту съемку план у нас такой: студийный портрет в образе вампирессы, слегка декорированный шибари-обвязкой. В качестве стилиста и мастера шибари - старая знакомая, Татьяна Терещенко. В качестве фотографа - как всегда, я :)

Приходит вечер съемки, и мы втроем собираемся у меня в студии. Первой за дело берется Татьяна - делает макияж и обвязку.

Я пока что в "зрительном зале", на диванчике - наблюдаю как работает другой человек, и прикидываю как будем снимать. Раз модель у нас в красном и черном - для начала возьмем черный фон, и к основному добавим задний свет с обеих сторон, чтобы прорисовать падающие с плеч и бедер черные ткани. Да, именно так и сделаем. Ставлю перед фоном примерно вспышки, дожидаюсь на диванчике пока модель уже окончательно будет готова в руках Татьяны, и - за дело.

У меня в студии как раз есть фигурный кованый подсвечник и ярко-красные свечи. Давайте посмотрим как оно смотрится, а заодно подправим обвязку...

Да! Снимаем.

Вуаль, свисающая с плеч - а если бросить ее, чтобы летела за плечами, и просветить вспышками, как крылья? Жаль только, Таня всего одна и не может "запустить" два крыла с обеих сторон сразу; ну не беда, отснимем левое и правое крылья по очереди, а потом будем при обработке сочетать в одном кадре.

А что, если наряд модели сделать более открытым, убрать немножко черную ткани, чтоб осталась красная веревка на теле, и взять к ней красный фон? Поразмыслив, модель соглашается попробовать. Меняю фон и свет - заднюю подсветку убираю, вместо даю свет на фон, Татьяна тем временем уже предлагает позу. Делаем пробный кадр...

Да, хорошо! Снимаем на чистовик.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ

Новогодний бал-маскарад
Ню с оттенком ретро
Осенний бодиарт
Два в одном (арт-ню+портреты)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Не спамим, рекламу не постим, матом не ругаемся