СТУДИЙНЫЕ ЭКСПРОМТЫ

Как правило, съемки у меня заказываются заранее - в среднем за неделю. Но бывают и варианты :) Мой рекорд - это заказ почти за два месяца до выбранной даты, на день рожденья жены. Съемка, о которой я сейчас расскажу - обратный случай: она была назначена в последний момент, буквально "сейчас на сейчас". Дело началось с вопроса о выборе объектива, и закончилось студийной съемкой ню :)

Снимать экспромтом, без никакой подготовки, сразу - это было для меня что-то новенькое. Вы уже в курсе, как я работаю обычно: наброски и все дела (например, Арт-ню + портреты). Но это конечно не повод отказывать девушке в съемке :) Тем более когда модель - старая знакомая, с которой мы снимали "Лесную фантазию" прошлым летом. Значит, попробуем экспромтом. Выпили чаю, чуть-чуть обговорили наши зловещие планы, и решили прямо с чашками и приступать к делу.

Легко и приятно фотографу, когда модель может и сама немножко поиграть перед камерой, а ему остается чуть-чуть подсказывать и ловить моменты. Ну и свет поправлять периодически. Помню, как было тяжело с этим выставлением света первые полгода-год в моей студии - постоянно ломал над этим голову, постоянно было непонятно что с ним делать. Потом постепенно выработалось какое-то особое пространственное воображение на свет. И ставить его с тех пор стало легко и интересно.

Тем временем забираю у модели чай, даю ей в руки кованую розу - подарок от еще одной хорошей модели - и мы продолжаем.

Еще одна замена в команде: вместо розы на поле выходят веера :)

Тут наше время уже и стало подходить к концу. Модель попросила кроме ню сделать ей еще парочку портретов, со студийной шляпой. Мне в принципе не жалко :)

По хорошей традиции завершим историю отзывом о съемке от нашей главной героини.

Хочу отметить Ивана не только как фотохудожника который любит свое дело, но и как приятного, отзывчивого и интересного человека! Благодаря этому на съемке даже самая скованная модель сможет расслабиться и почувствовать себя в своей тарелке) И написав "фотохудожник" я ни капли не ошиблась, ибо как еще можно назвать человека который с сияющими глазами расставляет свет, подбирает реквизит и ищет нужный кадр? ;) Влюблен в свое дело - это про Ивана.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ

Ню с оттенком ретро
"Капли дождя сползают по коже..."
Осенний бодиарт
Лесная фантазия

КОММЕНТАРИИ

Роман 18 фев 2015
классно

Иван Лысюк 19 фев 2015
Роман, спасибо

Не спамим, рекламу не постим, матом не ругаемся