Фотограф Иван Лысюк
Студийный портрет    Выездной портрет    Арт-ню    Отзывы    Статьи    Блог    Цены и контакты

13.06 Лесная фантазия

Съемки на природе - милое дело, но и тут есть свои нюансы. Один из них - это погода, которая порой ну совсем не хочет следовать прогнозам. Так получилось и в этот раз: вместо "кратковременных дождей" с самого утра зарядил настоящий ливень. Под зонтиками мы встречались с моделью и визажистом, под зонтиками бежали ко мне. Хорошо-то как, что встречаться условились не на месте съемок, а у меня! Пока визажист подготовит модель к съемке, авось уже и дождь пройдет. А у меня есть время поспать... в смысле, подготовиться к съемке, конечно :)







Когда визаж был готов, дождь и правда закончился. Стойки в руки, рюкзачок на спину - и мы уезжаем на место съемок, в лес за метро "Академгородок". Удивительное дело - утро буднего дня, только что закончился ливень, а на берегу озера здесь уже сидят компании отдыхающих. Жаль, там есть хорошие места для съемок - значит еще останутся на будущее. И ближайшая березовая поляна (там где я снимал "Наедине с природой") тоже излишне многолюдна для наших целей. Двигаем на другую, поглубже в лесу. По дороге модель рассказывает о своих чувствах к паукам (а именно - о глубоком отвращении). Я эти чувства вполне разделяю; хотя, если задуматься - представьте, насколько пауки нас небось не любят? Сколько людей пострадало от пауков? Много? А сколько пауков от людей? :) Одна моя знакомая даже как-то фотографировалась с крупным пауком. Я бы так пожалуй не смог снять. Не прочувствовал бы :)

Пауки пауками, а мы тем временем пришли, и на этой полянке уже никого нет. Модель предложила начать съемки с топлесс-кадров - так и сделаем, как раз для этого у меня с собой кусок белой ткани. Присматриваем среди березок самое симпатичное место, и так чтобы полностью в тени (а то пятнышки от пробивающегося сквозь листву яркого солнца на коже - это не всегда кстати). Пробный кадр.






Подходящее место! Только возьмем-ка мы горизонтальный, пейзажный формат, включим побольше березок по бокам. И еще используем особое стеклышко на объектив - оно дает необычный и трудно предсказуемый эффект, похожий на рисунок объектива-монокля (именно с ним я снимал "Осенние акварели").







Модель начинает импровизировать. И хорошо-то как!










Последнее фото - по-моему, готовая обложка для альбома симфо-готик-металлической группы. Никому, часом, не нужна такая стильная солистка? Если что - пишите мне, я передам модели :)

А мы тем временем отправляемся дальше на поиски красивых мест. И буквально через пять минут дороги примечаем вот такое живописное деревце:




...с вот такой живописной моделью :)



Чуть попозже будет продолжение.

Люцилия 13 июня 2013 г., 02:06
Прекрасные фото получились, в них есть что-то мистическое, очень красивые холодные тона и, конечно же, модель просто великолепна!
Ваше имя
Комментарий