2014: ИТОГИ ГОДА В КАРТИНКАХ

2014-ый год выдался очень насыщенным и тяжелым. Для всех нас - и для Украины, и для России, и в какой-то мере для остального мира. Оглядываешься назад и понимаешь - по сравнению с 2014-ым в прошлые годы, можно сказать, вообще ничего не происходило. Жили себе, работали, общались с друзьями, пили пиво, смотрели кино, слушали музыку. Изредка - выборы, менялась власть, но как-то незаметно. Кроме 2004-го, хе-хе. То ли дело 2014-ый - тут, бывало, каждый день что-то происходит, и от новостей не оторвешься. И к концу года этот темп спал только совсем чуть-чуть. Что грозит нам не менее веселым 2015-ым годом :)

Ну да ладно, доживем - видно будет. А пока есть повод вспомнить, что было в 2014. Если оставить в стороне политику, для меня лично 2014-ый запомнился двумя вещами. Первая - повышенная занятость. Только что подсчитал - за этот год у меня было наибольшее кол-во съемок за последние четыре года. И это чувствовалось - времени постоянно не хватало, и на разные задумки и съемки, и банально на посидеть дома и отдохнуть. В результате у меня за этот год набралась куча неопубликованных (или частично опубликованных) съемок - попросту не доходили руки. А с блогом и совсем беда - чтоб рассказать о съемке, еще ж нужно "час та натхнення"... :)

Второе, чем для меня запомнился год - это некоторые шаги к пониманию себя и Жызни :) В этом году я встретил нескольких интересных людей, подтолкнувших меня заняться этими вопросами (за что им большое спасибо), побывал на нескольких занятных семинарах и лекциях, кое-чего прочувствовал внутри себя. А заодно осознал сколько ж это у меня впереди осталось неосвоенного и непрочувствованного :)

Поскольку у нас с вами тут все-таки фотоблог - давайте вернемся к теме непубликованных фото, да опубликуем их - все по чуть-чуть, по одной картинке с каждой съемки, а то ж иначе ни в какой пост не влезет :) Ну и заодно вспомним, что было интересного кроме неопубликованных съемок в этом году.

Итак, мой 2014-ый фотогод начался сразу после праздников, третьего января, новогодней съемкой с почтенными главами семейства и представителем младшего поколения, которые приехали к нам на праздники из Питера.

Следующее из непубликованного - портретная и чуть-чуть нюшная съемка в интерьере, на оранжевом диванчике.

Далее - мой первый визит в Межигорье, с моделью и техникой.

Вскоре за этим произошла студийная съемка с этой же моделью.

Далее - выездная съемка у модели дома, с молодым наглым котом.

Первые по-настоящему теплые дни в этом году были очень рано - в конце марта. Именно тогда мы с этой же моделью выбрались на съемку на природе.

Далее - студийная съемка на тему восточных танцев.

Через месяц после первой съемки на природе потеплело окончательно, зацвели деревья, и мы с той же моделью повторили вылазку на природу.

После этого я снимал студийный портрет бизнес-тренеру из Германии по имени Андреас. Съемку организовывал его помощник; я был уверен, что с Андреасом придется общаться на английском, прямо или через помощника, и на всякий случай вспоминал школьные уроки немецкого. Но придя, Андреас прямо с порога по-русски поинтересовался у меня, куда вешать одежду и куда проходить, так что языковой вопрос решился сам собой :)

Чуть ли не на следующий день после Андреаса у меня была еще одна съемка на природе. Новая модель, такая съемка для нее впервые, были сомнения сможет ли сниматься в (потенциально) людном месте. Смогла, и еще как.

А еще через пару дней после этого мы с друзьями отправились вдоль Труханова острова на север - на разведку, и заодно на пикник. В итоге:
- пройдено пешком около 15 км;
- поджарено и съедено по 4 охотничьи колбаски на каждого, кроме вегетарианцев;
- найдено множество красивых мест для съемок, но туда же черт ногу сломит добираться :)

Чуть позже была красивенная лав-стори на закате на берегу Днепра - к сожалению, показать не могу, такова воля заказчицы.

Еще через несколько дней я снимал на небольшом шибари-мероприятии. После которого получил от одной из участниц приятнейший комментарий :)

Вааааааань)))) Спасибо) Ты волшебник. Нравятся все кроме двух. Вообще думала что там ни одного удачного кадра не будет. А оно вона что)))) Волшебник же. В очередной раз) Добрый фей со специализацией по раскрепощению закомплексованных барышень)

Еще через три дня - еще одна шибари-съемка. В этот раз уже индивидуально, на природе, с шибари-мастером из Парижа, Philippe de Beaumond.

Далее была съемка ню на природе с моделью, с которой мы совсем недавно познакомились на шибари-мероприятии.

Студийная съемка со старой знакомой, которая после рождения сына еще похорошела.

Еще одна съемка с предыдущей моделью, на этот раз студийная, по ее задумке.

И еще одна выездная съемка с ней же - в Зеленом театре, с участием шибари-мастера, Татьяны Терещенко.

Съемка на природе, на Трухановом острове - на удивление разнообразная: мы за один раз отсняли несколько совершенно разных серий фото. Одна из них - на закате.

Еще одна съемка на природе, совсем недалеко от предыдущих мест.

В начале осени мне посчастливилось оказаться по другую сторону объектива - спасибо знакомой-фотографу.

...и еще раз на следующий день, и еще одно спасибо еще одной фотографу :)

А еще через два дня мы устроили творческий эксперимент - совместную съемку с автором первой серии моих портретов. Я занимался светом и съемкой, она - моделью и ее образом.

Этой осенью рано похолодало, а потом в конце сентября резко потеплело, почти до +20 градусов. Подарком природы удалось воспользоваться, и устроить съемку в парке Дружбы Народов.

Еще через месяц погода подкинула нам последний приятный сюрприз - потепление до +14. В эти дни мне удалось выбраться на портретную съемку в осеннюю Пущу-Водицу.

Чуть позднее у меня произошла приятная встреча со старой знакомой, которая давненько уже не бывала у меня, и мы устроили съемку в интерьере.

Следующая моя съемка была подарком родителей своей дочери на юбилей. После съемки главная героиня оставила нам такой отзыв:

Это была моя маленькая мечта - сделать ню фото. Я думала, что буду безумно волноваться. Но благодаря профессионализму Ивана волнения не было. А от самих фото я осталась в полнейшем восторге. Большое спасибо!) )

Чуть позднее была еще одна интересная съемка - девушка снималась ню на спор со своей подружкой. Фото я к сожалению показать не могу, таков был уговор с моделью, а вот отзыв ее о съемке процитирую.

Очень понравилось работать с Иваном. Это была моя первая фотосессия в жанре арт-ню, постараюсь чтобы и не последняя. Работа получилась качественная и быстрая, есть чем похвастаться перед подружками и не только ;)

Этой же осенью другая моя знакомая модель выпустила фотокалендарь со своими фото, включая и наше с ней (с вот этой съемки). Фотокалендарь все еще продается, кому нужно - пишите, свяжу.

23 ноября, сразу после годовщины Майдана, в Киеве выпал первый снег.

Закончился мой фотогод совместной студийной съемкой с автором второй серии моих портретов. Пока наши модели (молодое семейство) переодевались, мы успели щелкнуть пару раз и друг дружку.

Счастливо оставаться, 2014-ый! Спасибо за все хорошее, что было, а нам пора в следующий год. Бон вояж! В добрый путь.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ

Годовщина Майдана. Фоторепортаж
Фотохроника Майдана
Шибари-воркшоп "Эмоции на лице": фотоотчет
Шибари-воркшоп "Эмоции на лице": фотоотчет-5

КОММЕНТАРИИ

Василий Васильченко 31 дек 2014
Очень хочется верить, что все это политическое действо в 2015 закончится - и для Украины, России и остального мира начнутся мирные времена, ну или хотя бы появятся мощный прогресс в этом направлении. Чего в общем нам и желаю :) Мирной жизни, стабильности, дружбы, терпения! С Новым Годом!

P.S.: как всегда, первоклассные, крайне талантливые фотографии!

Иван Лысюк 31 дек 2014
Василий, взаимно! За это стоит выпить :)

onkel_hans 31 дек 2014
Валяйте еще! Есть хорошие снимки!!!

Иван Лысюк 31 дек 2014
Спасибо! Так и планирую :)

Lucillia 1 янв 2015
Крутой блог, поздравляю , было интересно читать! Классный твой портрет, так свежо выглядишь! И съёмка с немцем впечатлила, и девушке на юбилей крутой подарок родители сделали, в общем- супер!

Nakupenda_Sana 6 янв 2015
Красивые картинки года) Пусть 2015 заберет все плохое и принесет много хорошего)

Не спамим, рекламу не постим, матом не ругаемся