Фотограф Иван Лысюк
Студийный портрет    Выездной портрет    Арт-ню    Отзывы    Статьи    Блог    Цены и контакты

13.03 Шибари-воркшоп "Эмоции на лице": фотоотчет


15 и 16 февраля мы провели в Киеве шибари-воркшоп "Эмоции на лице". Тема воркшопа - создание эмоционального образа с применением техник шибари для последующей фотосъемки. "Мы провели" - это собственно следующие товарищи:

Преподаватель - Philippe De Beaumond, один из ведущих мастеров французской школы шибари
Ассистент, главный визажист - Татьяна Терещенко, мы все ее уже знаем :)
Фотограф - Иван Лысюк, то есть я
"Ты можешь быть еще прекраснее, когда ты в веревках"

Мероприятие прошло в помещении отличной киевской студии ArtSoul. Хоть я и давно знаком с Татьяной, и мы давно снимаем вместе шибари-образы - на этом воркшопе я был поражен, какую красоту можно сотворить при помощи веревок. Но - обо всем по порядку.

Итак, суббота 15-го февраля, студия ArtSoul. Потихоньку приближается час начала воркшопа, потихоньку съезжаются участники и участницы, пьем чай-кофе, беседуем. Оказывается, один из участников приехал к нам на воркшоп аж из Минска, еще одна участница - из Луганска. Пока еще есть время до начала, предлагаю ей сделать пару кадров - попробовать свет и местный антураж.






Начинаем! Участники занимают места согласно купленным мандатам :), со вступительным словом (и вступительными жестами) выступает Татьяна Терещенко.






После Татьяны на нашу "сцену" поднимается Philippe de Beaumond, главный герой сегодняшнего воркшопа. Одна из наших очаровательных участниц тут же вызывается на роль ассистентки.






Веревку там подержать, или еще что...






Филипп: "Когда мы готовим модель к фотосъемке, нужно стремиться к тому, чтобы все три составляющие кадра были прекрасны - модель, обвязка и эмоциональный образ. Ваша задача как риггера (связывающего) - сделать не прекрасную обвязку, а сделать прекрасной модель с помощью вашей обвязки". После философского вступления Филипп предлагает первое практическое упражнение: пусть каждый риггер сделает несложную обвязку на своей модели с руками возле лица. После чего над каждой моделью мы поработаем с фотографом. Сказано - сделано; все берутся за веревки (и за моделей).












Филипп наблюдает за работой и подсказывает кому надо.






Первая модель готова! На "сцене" тем временем уже выставлен свет, приглашаем ее сюда и начинаем "работать с фотографом". Со мной, то есть :) Последние штрихи перед съемкой: Филипп помогает моделям с "эмоциями на лице". Давайте понаблюдаем, как выглядит картинка за момент до готовности - и как в готовом состоянии.









Вторая модель пошла!









В качестве третьей модели - Татьяна Терещенко собственной персоной.





















Пока мы отснимали двух последних моделей, еще одна прекрасная девушка-риггер успела развязать Татьяну и связать по-новой.









Свобода! Все модели развязаны, и готовы к продолжению действа.






Продолжение - следует :)

lonynphhk 14 ноября 2014 г., 16:33
Привет! Классно.
Ваше имя
Комментарий