Фотограф Иван Лысюк
Студийный портрет    Выездной портрет    Арт-ню    Отзывы    Статьи    Блог    Цены и контакты

28.05 Животики


Это мы снимали уже почти год назад, в середине прошлого лета. Сейчас уже и представить тяжело, какова жизнь была тогда - все было спокойно, правил у нас себе Янукович, мы потихоньку ворчали на него и ждали новых выборов, новости никто особо не смотрел, чем занимаются политики никто не интересовался. Говорят, "чтоб тебе жить в интересные времена" - китайское проклятие :)

Модель - наша давняя и хорошая знакомая: мы с ней уже снимали Краски уходящего лета, она поздравляла нас с Новым годом и с 23 февраля. Она нынче в совершенно особенном положении, и мы по такому случаю отправляемся на совершенно особенную съемку :)

Погода сегодня - то что доктор прописал: жарко, солнечно, ветерок. Я сегодня налегке - без вспышек-стоек, с одним фотоаппаратом в сумке. Будем сегодня снимать при естественном свете, под солнышком или облачками, как получится. В лесу возле метро Лесной - безлюдно, тихо, поют птички и почти не жужжат комарики :) Несколько минут вглубь леса - и мы встречаем первое неплохое место: два мощных ствола и лес чуть вдалеке на фоне. Достаю фотоаппарат, накручиваю на объектив маленькую линзочку - софт-фильтр, он нам даст на фото своеобразную дымку, для нашей съемки будет кстати. Модель интересуется - так что, уже раздеваться? :)









Хорошо-то как! Модель даже с "животиком" все равно осталась изящной и стройной. Примечаю с другой стороны дороги еще крупное дерево, заросшее с самого низа молодыми ветвями. Предлагаю модели подойти туда и глянуть, не живут ли под этим деревом муравьи. Нет? Отлично, тогда - спинкой к дереву, облокотились плечиками, левую коленку вперед правой, локтики назад, левую кисть чуть повыше, головку влево... Да! И греемся на солнышке :)






Молодчинка! Накидываем платье и собираемся дальше. Модель лезет в сумку - говорит, сейчас кое-что покажу.






Ух ты! Это та самая фляга, которую она подарила своему мужу на 23 февраля, с нашим же фото (с вот этой съемки). Хоррошая вещица, я бы тоже не отказался от такого подарка. Пока я рассматриваю "вещицу", модель замечает за спиной веточки, из которых можно сплести венок. А давайте попробуем! Несколько минут - и скромный зеленый венок готов. Направляемся дальше, и выходим на полянку с зарослями из каких-то высоченных стеблей, чуть ли не выше нас с моделью. Приглашаю ее встать по центру полянки, посмотреть с какой стороны лучше снимать. Делаю "круг почета" вокруг нее, модель смеется - так, в какую сторону поворачиваться? :)






Вижу! Модель, лишнее снимаем, венок оставляем, снимаем :)






Неподалеку виднеется березовый лесок - отправляемся туда на поиски мест. Для разнообразия снимаю с объектива софт-фильтр - попробуем так.






Пока снимал, обратил внимание на колоски сзади поодаль. А если попробовать забраться в них?






Модель намекает мне, что все это хорошо, но неплохо бы уже поворачивать назад, а то она чуть-чуть устала. Слово модели, как всегда - закон, и мы направляемся к выходу из лесу, немножко другой дорогой - вдруг встретится еще что-то интересное. Где-то на полпути интересное нам таки встретилось. Спрашиваю модель, готова ли она сделать еще один кадр? Говорит - готова :)






На том наша сегодняшняя съемка благополучно и закончилась.

P.S. Получив готовые фото, модель посмеивалась - это первая съемка, где ей не пришлось втягивать животик :)

P. P. S. Готовя этот пост, я спросил модель, не хочет ли она что-то добавить что-нибудь для вас от себя. Модель ответила:
не вмію я говорити-писати гарно( пиши мій номер, хай дзвонять, я підверджу, що ти самий неманьячний фотограф)))

4j_ukraine 29 мая 2014 г., 09:27
фотографии жесть!)

Виктор Икрянников 19 июня 2014 г., 16:17
Прекрасная фотосессия..и модель хороша!!!

Иван Лысюк 19 июня 2014 г., 16:39
Благодарю :)

Люси 26 декабря 2016 г., 02:00
Прекрасные фото, очень нежные. Модель, как кельтская нимфа!
Ваше имя
Комментарий