Фотограф Иван Лысюк
Студийный портрет    Выездной портрет    Арт-ню    Отзывы    Статьи    Блог    Цены и контакты

20.05 Девушка-Весна

"Короткая, но дивная пора" в этом году была неприлично короткой, мы с моделью еле-еле успели ее застать (и заснять). Буквально через несколько дней после съемки на голых деревьях высыпали свежие зеленые почки. Еще несколько дней - и почки начали раскрываться, выпускать ма-аленькие, молодые листики:







Тут-то мы и отправились на новую съемку - изобразить девушку-Весну. Пока весна еще не закончилась и не пришло окончательно лето :) Что характерно - отправились именно с той же моделью, с которой мы открывали сезон съемок ню на природе прошлой весной. И снова - на Труханов остров.

В этот раз обошлось без сюрприза в виде грозы. Обсуждая зловещие съемочные планы, мы пересекаем пешеходный мост, сворачиваем вглубь трухановских лесов, подальше от больших дорог и граждан отдыхающих. К сегодняшнему дню, надо отметить, зацветать здесь начало далеко не все и не везде; молодую зелень здесь еще поискать надо. Что создает некоторые неудобства с переодеванием модели - голые леса просматриваются далеко вглубь. Благо, и народу вокруг модели - фактически один я; ну а я могу и отвернуться :)



С противоположной стороны, за моей спиной, переодевается модель :)



Направляемся дальше. Леса вокруг пока все так же голые; но уже через несколько минут нам попадается симпатичное бревнышко сбоку от дороги. Пробираемся через заросли к нему, я прошу модель прилечь на него - посмотреть, как оно выглядит, и стоит ли снимать.







Стоит! Модель снова устраивается на бревнышке - на этот раз в своем самом лучшем одеянии, т. е. ню :) А мне для лучшего ракурса приходится залезть на пенек рядом, и снимать с вытянутых над головой рук, глядя не в видоискатель, а на экранчик. Полезная иногда вещь - режим Live View!



Какой вариант фото лучше? Модель выбрала второй :)



Есть! Однако, с зеленью вокруг нас все так же тяжко - нету ее, попросту говоря. Направляемся дальше - на полянку, знакомую мне еще с прошлого (позапрошлого, и т. д.) лета. И действительно, там совсем другое дело, как раз то что надо для девушки-Весны: все цветет, все нежное-нежное, зеленое-зеленое! И солнышко светит.











Модель - самая настоящая девушка-Весна!







Готово! Можно перевести дыхание, и отправляться дальше - вглубь острова, к сосновому лесочку. Путь наш долог и небогат на красивые места; опять-таки зелень встречается редко. Нам с моделью приглянулось только одно деревце у дороги, утопающее в свежей зелени. Отличное место для отдыха прекрасной путницы!






Долго ли, коротко ли, вышли мы к сосновому лесу. Живописнейшее местечко! Вспоминается Шишкин и его пейзажи. Обхожу кружочек по территории, намечаю где нам лучше расположиться для съемок. Тропинка и бревнышки рядом на обочине - как раз то что нам нужно.











Очередная поза модели что-то мне напоминает... точно, это же "Аленушка" Васнецова! Правда, наше Аленушка совсем другая по настроению - светлая-светлая.






Четыре сросшихся сосны наводят на мрачные мысли, которые мы тут же с моделью и воплощаем :)






На этой печальной ноте :) мы сегодня и заканчиваем, усталые, довольные и слегка покусанные летучей живностью, направляемся обратно, в город. Меня ждут приятные обязанности - хорошенько рассмотреть отснятое на большом экране, обработать, вручить модели, и конечно же рассказать-показать вам :)

Lucillia Eglantier 20 мая 2013 г., 18:55
Очень красивый образ нимфы получился, молодцы!

Марат 9 июня 2013 г., 00:01
Все очень естественно и красиво . Исключительно !!!!
Ваше имя
Комментарий